Depuis ce 9 juin, le secteur horeca peut désormais accueillir les clients à l’intérieur. Une bonne nouvelle pour certaines brasseries des Grands Prés. Si certains restaurateurs ont des terrasses, elles sont à l’intérieur de la galerie commerçante. Ils ne pouvaient donc pas rouvrir leurs portes...
L’équipe attend ce moment depuis octobre et l’annonce du second confinement. Si l’établissement a été fermé durant 8 mois, les frais locatifs, eux, ont continué à alourdir les charges mensuelles. Il a donc fallu trouver des moyens de joindre les deux bouts.
"Grâce aux foodtrucks du patron, on a pu recommencer à travailler début janvier, payer les factures, les loyers,... On a pu survivre!" nous confie ce serveur.
En face, le Loustraki a fermé ses portes, laissant sa place à un autre restaurant qui a pu s’agrandir en déménageant. Celui-ci a misé sur la préparation des plats à emporter en attendant l'ouverture. Certains restaurateurs, par contre, ont eu la chance d’ouvrir leur établissement plus tôt grâce à leur terrasse extérieure.
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Et si les situations diffèrent, les mesures de sécurité restent les mêmes pour tout le monde. Tout est donc mis en place pour accueillir les clients attendus de pied ferme depuis l’ouverture...
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