Découverte des pâtisseries de Matouroux !

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En ce 6 janvier, jour de l'Epiphanie, vous allez peut-être déguster la traditionnelle galette des rois. Un produit qui reste très populaire dans les pâtisseries. Et c'est aussi le cas à Mons, à la pâtisserie fine Matouroux qui vient justement de se voir décerner un Prix mercure de la Ville de Mons.

C'est à quelques pas de la Grand Place de Mons que Thomas Delabie et Mélissa Lamberti ont lancé leur pâtisserie fine il y'a un peu plus d'an un. Lui était pâtissier dans des restos étoilés. Elle était passionnée de dessert, et avait repris une formation en gestion d'entreprise. Une association qui a donné naissance à Matouroux.

"Chacun à ses produits !" explique Mélissa. "On empiète pas sur les produits de l'autre et on gère donc ensemble à la fois la boutique et la production dans des rôles similaires". 

Et un planning bien chargé ces dernières semaines. Malgré le coronavirus, leur entreprise ne connait pas la crise. Innover et se réinventer ont permis aux 2 pâtissiers de doubler leurs ventes pendant les fêtes par rapport à l'an dernier.

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"Cela nous a un peu fait paniquer au début, mais on a trouvé des solutions avec des livraisons, une présence accrue sur les réseaux sociaux et cela nous permis de garder notre clientèle et même de l'agrandir. Ici, les fêtes de fin d'année ont été une belle finalité avec aussi beaucoup de boulot" poursuit la jeune pâtissière. 

Et après les fêtes de fin d'année place à l'épiphanie. Un moment toujours important pour les pâtissiers avec la fabrication des traditionnelles galettes des Rois.

"Cela reste un moment important en effet !" nous raconte Thomas entre 2 fournées. "On a travaillé 2 gouts différents: La traditionnelle frangipane amandes mais aussi une recette avec quelque chose que l'on adore travailler c'est la noisette du piémont! "

Et pour ceux qui ne seraient pas trop branchés "galettes", le chef vous propose un Paris Brest revisité, véritable spécialité maison. A déguster, sans plus tarder. 
 

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