Un BMH à 2 visages lors d'une défaite frustrante à Malines (99-95)

par

C'est parti pour la phase transfrontalière pour Belfius Mons Hainaut qui après un déplacement victorieux aux Pays-Bas et un succès face à Leeuwarden, se déplaçait à nouveau à Malines. L'objectif des Montois dans ce groupe Elite Silver, il est simple : engranger le maximum de victoires pour tenter d'accrocher les play-offs. Les Renards ne sont pas passés loin de repartir avec un succès qui aurait été très précieux.

Un BMH à deux visages, voilà comment on pourrait résumer la prestation des Montois hier soir à Malines. Très entreprenants et précis en attaque, mais moins solides et concentrés en défense, les Renards sont sortis très frustrés d'une rencontre qu'ils ont mené la grande majorité du match.
Effectivement, avec une avance de 14 points après un premier quart-temps de feu de la part de BMH, Malines a progressivement remonté son retard au fil des quart-temps, avec 23 points inscrits dans le 2e, 26 dans le 3e et 28 points dans le dernier quart, la défense montoise a longtemps plié avant de rompre à 17 secondes du terme, sans un panier à 3pts de Conley Garrison dans les ultimes secondes, les Renards auraient même pu perdre cette rencontre sur le fil. BMH a encore mené dans la prolongation, avant de s'écrouler une nouvelle fois dans le Money Time, score final : 99-95 dans un match où Mons avait tout en main pour gagner.
Les Montois ne devront pas calculer dans ce groupe Elite Silver pour atteindre les play-offs, il faudra gagner et pour cela se montrer plus solide collectivement.

Recommandations

Image
Le GGBC Colfontaine ne fait qu'une bouchée de Ressaix

Après la défaite du week-end dernier chez le leader, Estaimpuis, le BC Colfontaine se devait de renouer avec la victoire, chez lui, face à Ressaix. Une rencontre à la portée des hommes de Régis Strebelle qui ont confirmé tout le bien que ce groupe recèle. Un succès écrasant et important!
Image
Basket: Mons s'impose de belle manière face à Anvers ! (79-73)

L'Union Mons-Hainaut recevait Anvers pour la 7ème journée de BNXT league. Après leur défaite décevante vendredi sur le parquet de Charleroi, les Renards ont affiché un superbe visage face à une solide équipe d'Anvers pour s'imposer méritoirement (79-73).
Image
Basket: Mons galvaude face à Den Bosch !

Les Montois ont manqué de constance pour s'imposer face à Den Bosch. Les Renards ont montré de belles et de moins belles choses face à des Néerlandais plus réalistes. Au final, Mons s'incline 78-84.
Image
Basket: Mons s'incline 78-84 face à Den Bosch !

L'Union Mons-Hainaut recevait Den Bosch pour la 5ème journée de BNXT league. La rencontre ne s'est pas déroulée comme prévue pour les Renards qui se sont inclinés 78-84. Une défaite qui met un terme à la série de trois victoires consécutives des Montois, qui réalisent tout de même un bon début de saison.
Image
Gagnez des entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Antwerp

Tentez de gagner, l'un des 2 packs de 2 entrées en VIP ou l'un des 5 packs de 2 entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Antwerp le dimanche 20 octobre 2024 à 15h00 à la Mons.Arena ! Comment participer ?
Image
Basket : le BC Mons fait douter le Femina Docherie (69-77)

En P2, le BC Mons a réussi son début de championnat. Avec deux victoires et une défaite, les Montois sont dans les temps pour l’objectif top 5. Ce dimanche matin, l’équipe recevait le Femina Docherie. Pointés comme les favoris de la série, les visiteurs étaient attendus de pied ferme.
Image
Gagnez des entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Den Bosch

Tentez de gagner l'un des 2 packs de 2 entrées en VIP ou l'un des 5 packs de 2 entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Den Bosch le samedi 12 octobre 2024 à 20h30 à la Mons.Arena ! Comment participer ?
Image
Basket : Une victoire et des sourires retrouvés pour Boussu Saint-Ghislain United !

On reste dans du basket pour parler du Boussu Saint-Ghislain United et de la situation particulière que traverse actuellement l'équipe. Pour rappel, mi-septembre la formation boussutoise avait perdue sa salle omnisports des suites d'un incendie.
Image
Le BC L'9 Flénu affirme son rôle de favori

Le BC L'9 Flénu-Frameries affirme ses ambitions après sa belle victoire face à Tongres (79-69). Un succès collectif qui fait du groupe de Guillaume Lecocq un des favoris de la série.Samedi soir, les Flénusiens ont affiché de grosses qualités, tant dans le jeu que dans la tête.
Image
Déjà deux victoires pour l'Union Mons-Hainaut

L’Union Mons Hainaut s’est imposée 76-69 hier soir. Une victoire à domicile, face à Alost, qui amène le club à un bilan de deux victoires et une défaite. Les Montois ont donc réussi leur début de championnat. On revient sur les raisons de leur bon début de saison.
Image
Les Flénusiens affichent leurs ambitions face à Tongres

Après un quart temps de chauffe, le BC L'9 Flénu-Frameries a démontré des qualités fortes pour vaincre un outsider de la série, Tongres (79-69). Un beau succès qui permet aux Flénusiens de se placer dans le haut du tableau et de confirmer leurs ambitions.
Image
Basket : l'Union Mons-Hainaut bat Alost après prolongation (76-69)

Bilan positif pour l’Union Mons Hainaut ! Après trois rencontres de BNXT League, les Renards comptent deux victoires pour une défaite, avec une belle victoire contre Alost dans une Mons Arena bien garnie.
Image
Un bon mix jeunesse-expérience à Mons 2, enfin le titre de R2 ?

Une victoire de presque trente points, un banc qui a bien tourné et un cocktail qui commence à prendre forme, on revient sur les forces et sur les ambitions de l’Union Mons Hainaut 2.
Image
Basket (P1 Dames) : Le Féminin Quaregnon s'offre le derby face au BC Mons B (60-44)

Cet été, de nombreux transferts se sont faits entre les deux clubs. C’est donc avec une envie décuplée que les deux formations se sont départagées, et à ce petit jeu, ce sont les locales qui ont mis le plus d’impact.
Image
Basket (R2) : L'Union Mons Hainaut 2 domine largement Waremme (88-59)

L’Union Mons Hainaut B empoche ce vendredi soir une 3e victoire, en quatre rencontres de championnat. Face à Waremme, les Renards ont fait le job avec une victoire 88-59.