Qui dit ducasse, dit tarte aux groseilles ! Alors que le Doudou arrive à grands pas, il est temps pour les Montois de penser à commander cette tarte traditionnelle. Et à cette occasion, Hugo, un pâtissier de 28 ans installé à Hyon depuis juin 2023 nous présente sa version de la tarte al' groseille.
Première étape de la recette, la préparation de la pâte ! Si durant l’année on retrouve autant de tartes que de biscuits sucrés et salés, tous plus originaux les uns que les autres, depuis quelques jours, l’heure est à la tarte aux groseilles à la boulantisserie d’Hugo. Une spécialité que cet artisan a souhaité authentique et traditionnelle.
La préparation se poursuit, Hugo dispose ses groseilles à maquereaux et sa crème par dessus la pâte, fraîchement laminée. Pour ce gérant, il était impensable de passer à côté du folklore local, y compris dans son atelier.
Des idées plein la tête pour Hugo qui n'est pas seulement le gérant de la boulantisserie, la semaine, il est également formateur en pâtisserie à l'IFAPME. Un métier bien loin de ses études d'architecture.
La tarte part au four, pour une cuisson de 45 minutes à 180 degrés. Elle est disponible uniquement sur commande par téléphone ou sur le site de la boulantisserie, jusqu’au vendredi 24.
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