A la découverte de ma commune, c'est une série consacrée aux anciens villages montois, et éditée par Mons LIvre. Leur septième ouvrage met Havré à l'honnneur, Havré qui recèle bien des trésors cachés. Outre le château et la cure d'air du bois d'Havré, la chapelle du bon vouloir, propriété des Princes de Croy bénéficie encore aujourd'hui d'un culte très suivi, dédicacé à Ste Marie.
Recommandations
Image

25 ans à l'UNESCO pour les minières néolithiques de silex à Spiennes
Les mininères de Spiennes ont fêté leur 25 ans de reconnaissance au patrimoine mondial de l'UNESCO. Pour fêter cette anniversaire comme il se doit, la Monnaie Royale de Belgique a créé une pièce commémorative spécialement pour l'occasion.
Image

Mons : un jobday consacré aux métiers du nettoyage
Ce mardi, le secteur du nettoyage était au centre d'un jobday organisé par le Forem de Mons. L’occasion pour les entreprises de nettoyage de Mons et la Louvière de rencontrer les techniciens de surface et aides ménagers qui cherchent du travail.
Image

Concours meilleure viande fermière du Hainaut : filet de poulet, côte de porc et de boeuf sur le devant de la scène
Saint-Ghislain a accueilli aujourd’hui son tout premier concours des meilleures viandes fermières de la Province du Hainaut. Trois types de viandes étaient à l’honneur. L’objectif ? Valoriser la qualité des viandes produites au sein de notre province.
Image

25 ans à l'UNESCO pour les minières néolithiques de silex à Spiennes
Les mininères de Spiennes ont fêté leur 25 ans de reconnaissance au patrimoine mondial de l'UNESCO. Pour fêter cette anniversaire comme il se doit, la Monnaie Royale de Belgique a créé une pièce commémorative spécialement pour l'occasion.
Image

Mons : un jobday consacré aux métiers du nettoyage
Ce mardi, le secteur du nettoyage était au centre d'un jobday organisé par le Forem de Mons. L’occasion pour les entreprises de nettoyage de Mons et la Louvière de rencontrer les techniciens de surface et aides ménagers qui cherchent du travail.
Image

Concours meilleure viande fermière du Hainaut : filet de poulet, côte de porc et de boeuf sur le devant de la scène
Saint-Ghislain a accueilli aujourd’hui son tout premier concours des meilleures viandes fermières de la Province du Hainaut. Trois types de viandes étaient à l’honneur. L’objectif ? Valoriser la qualité des viandes produites au sein de notre province.