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Vivre Ici

Écrit par: Célestin Delsart
mar 28/03/2023 - 13:36
Il y avait du monde aujourd'hui à la journée portes ouvertes du Centre d'Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain pour découvrir les différentes formations possibles. Au menu de cette journée, de la dégustation, des rencontres avec des professionnels du métier et bien plus encore.
Écrit par: Laura Gilboux
mar 15/11/2022 - 15:09
C'est une nouvelle assez brutale à Havré: La boulangerie Fourneau ferme pour 4 semaines. Le temps d'analyser les factures d'énergie et les solutions qui existent. Au bout de ce mois de pause, le gérant rouvrira s'il estime que l'avenir de l'entreprise est viable, si pas ça sera la fermeture définitive. Laura Gilboux et Philippe Hardy se sont rendus à la boulangerie pour ce dernier jour d'ouverture où la tristesse était grande tant chez le personnel que chez les clients.
Écrit par: Sabine Dupont
jeu 02/06/2022 - 16:31
Comme chaque année, le Doudou donne des idées aux créateurs en tout genre. Cette fois, la coopérative montoise Du Pain et des Roses et l'entreprise de formation par le travail Au Four et au Moulin se sont associées pour proposer des Doudounuts aux couleurs des différents personnages du Lumeçon. Nous nous sommes glissés dans les ateliers de la boulangerie-pâtisserie pour assister à la naissance de ces desserts.
Écrit par: Fiona De Paoli
mer 26/01/2022 - 13:53
Son nom de famille vous dit probablement quelque chose... Marius est le fils du boulanger-pâtissier Jean-Sébastien Demeyer, bien connu des ghlinois. Il suit le parcours de son père et de son grand-père en pâtissant et récemment, il s'est spécialisé dans la confection de chocolats bio et équitables.
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