Écrit par:
Laura Gilboux
C'était le festifood ce week-end, LE rendez-vous culinaire à ne pas manquer dans la région. Pour cette 2ème édition, 15 grands chefs était présents, tous sélectionnés par le Guide Michelin. Mets exceptionnels, ambiance conviviale et plusieurs têtes connues attendaient les visiteurs, venus en masse...
Écrit par:
Fabienne Ducobu
C'est une rencontre exceptionnelle qui était organisée au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain. Yves Mattagne, deux étoiles au Michelin avec son restaurant La Villa Lorraine, a mis en oeuvre un repas gastronomique réalisé par des élèves, en collaboration avec son second, Charles Broutard, lui même diplômé du Lycée Provincial d'Enseignement technique. L’occasion de revenir sur ce centre d'excellence, outil efficace de transmission dans un domaine exigeant : la Gastronomie.
Écrit par:
Laura Gilboux
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous.
Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque.
Nos invités du jour sont:
- Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par:
Laura Gilboux
Conçue à la Brasserie Saint-Lazare à Mons, la Chin fait évidemment référence au personnage du Lumeçon. Elle était en dégustation hier. Laura Gilboux et Carlo Schirosi y étaient pour la goûter. Ils nous livrent tous les secrets de cette nouvelle bière.