Écrit par:
Jamison Lins
De géomètre à boucher, il n'y a qu'un pas et Gilles Barigand l'a fait. Boucher depuis quatre ans, il a passé trois ans à l'IFAPME en cours du soir pour apprendre les bases de ce métier. Passionné par ce travail, il adore créer de nouvelles recettes et le rapport avec les clients. Il privilègie également le circuit court et travaille avec des producteurs locaux pour s'assurer de la qualité des produits. Un changement de carrière qui est bénéfique pour Gilles ainsi que pour nos papilles
Écrit par:
Fabienne Ducobu
C'était un chancre au coeur du village et depuis quelques jours, l'ancienne maison du peuple d'Hensies, restaurée, a entamé une nouvelle vie.
Dans les étages, deux appartements ont été rénovés par le fonds du logement et au rez de chaussée, c'est une nouvelle surface commerciale qui a ouvert : une boucherie doublée d'une épicerie.
Des produits de première nécessité pour dépanner les habitants du village et un espace agrandi pour le boucher qui cherchait un nouvel espace.