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Dorian Clément
Dans ce nouvel épisode de "On Improvise", c'est à Valentine, étudiante, que notre Francesco national va donner de précieux conseils de cuisine!
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Lucie Zimmermann
Ce samedi avait lieu la nouvelle édition du Tour du monde des saveurs à Colfontaine. Après deux ans d'absence, le CPAS a mis les petits plats dans les grands pour permettre à chacun de découvrir différentes cultures et cuisines du monde. L'occasion de se régaler gratuitement et surtout, dans une ambiance très festive !
De la paella, des arancini, des feuilletés aux épinards ou encore des pâtisseries algériennes, il y avait de quoi se régaler ce samedi à Colfontaine et la mission a été accomplie !
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Laura Gilboux
C'était le festifood ce week-end, LE rendez-vous culinaire à ne pas manquer dans la région. Pour cette 2ème édition, 15 grands chefs était présents, tous sélectionnés par le Guide Michelin. Mets exceptionnels, ambiance conviviale et plusieurs têtes connues attendaient les visiteurs, venus en masse...
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Julien Flament
My Little Italie Village, c'est un mélange de spectacles et de gastronomie, le toute à la sauce italienne. L'événement aura lieu du 3 au 5 juin à la Maison Folie à Mons. Il devait avoir lieu en 2021 pour célébrer les 75 ans de l'immigration italienne. Rosario Amedeo (pour les spectacles) et Franco Lombardo (pour la cuisine) sont venus dans Les Infos nous présenter cet événement originale et unique en son genre.
Le programme complet est disponible sur le site internet de la Fondation Mons 2025 !
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Géraldine Rutsaert
Du 8 au 12 décembre, la Biennale d'Art et de Culture de Mons vous propose un focus gastronomie et immigration italienne. A cette occasion, le documentaire "My Little Italy" sera projeté durant 3 jours. Il relate la rencontre, en cuisine, de chefs avec des nonnas de la région. Elles leur ont confié leurs meilleures recettes familiales...
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Géraldine Rutsaert
La crise sanitaire a eu de grosses répercussions sur le secteur de l'horeca qui souffre de manque de personnel. La raison pour laquelle Horeca Forma Wallonie a lancé une formation rapide qui a pour but de familiariser les demandeurs d'emploi avec les métiers d'aide en cuisine et en salle. Les cours qui durent un mois ont débuté ce lundi au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain.
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Fiona De Paoli
Ce vendredi à 13 heures, le festival culinaire Festifood a débuté. Durant un week-end, 20 chefs référencés par le Guide Michelin cuisineront en plein air, épaulés par des élèves de l'Enseignement provincial du Hainaut. Retour sur les préparatifs.
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Géraldine Rutsaert
On vous emmène au Grand-Hornu, à la rencontre du chef du Rizom. Bruxellois installé à Mons depuis deux ans, Olivier De Vriendt a fait ses armes aux côtés du chef étoilé Sang Hoon Degeimbre. Inspiré par les producteurs locaux de notre région, il développe aujourd'hui une cuisine eco-responsable et engagée...
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Laura Gilboux
Pour la deuxième fois, l’ASBL « Les amis des aveugles » a organisé sa soirée « Resto dans le noir ». Ça s’est passé au restaurant gastronomique « Les Gribaumonts » à Mons et l’idée est simple: profiter d’un repas en étant privé de la vue. Une expérience originale qui a pour but de sensibiliser aux difficultés rencontrées au quotidien par les personnes déficientes visuelles.