Écrit par:
Natacha Fayt
La brasserie Deseveaux a reçu de la part du SPF Economie le titre de brasserie artisanale. Un titre légal mais également symbolique ! Ce week-end, la brasserie a aussi présenté sa toute nouvelle venue : la Blanche de Boussu.
Écrit par:
Sabine Dupont
Cette semaine, dans notre séquence tourisme, nous vous proposons une balade dans le Parc naturel des Hauts-Pays! Du Pavillon des chasseurs, à la Brasserie de Blaugies en passant par la poterie et l'église de Sars-la-Bruyère, nous vous proposons un bain de nature, de culture et d'histoire...
Écrit par:
Sandro Di Pietro
La première microbrasserie de Wallonie voit le jour à Audregnies. Nous sommes en 1979 et les fermetures de brasseries se succèdent depuis les années 60.
Mais Jean-Pierre Eloir, n'en a cure, il crée sa propre bière.
L'Abbaye des Rocs fait son entrée dans la grande histoire de ce breuvage tant apprécié des Belges. Avec les moyens du bord.
Écrit par:
Sabine Dupont
Chaque année, tout un panel de bières est testé à Bruxelles des spécialistes venus des quatre coins du monde. C'est le Brussels Beer challenge. La brasserie Deseveaux de Boussu y a remporté une médaille d'or pour sa bière Avena, une saison. Quel est l'impact de ce genre de récompense? Quelle est la particularité de cette saison... Réponses dans ce reportage à consommer avec modération...