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Vivre Ici

Écrit par: Fabienne Ducobu
lun 25/04/2022 - 16:39
C'est une rencontre exceptionnelle qui était organisée au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain. Yves Mattagne, deux étoiles au Michelin avec son restaurant La Villa Lorraine, a mis en oeuvre un repas gastronomique réalisé par des élèves, en collaboration avec son second, Charles Broutard, lui même diplômé du Lycée Provincial d'Enseignement technique. L’occasion de revenir sur ce centre d'excellence, outil efficace de transmission dans un domaine exigeant : la Gastronomie.  
Écrit par: Laura Gilboux
ven 17/12/2021 - 14:34
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous. Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque. Nos invités du jour sont: - Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par: Laura Gilboux
ven 26/10/2018 - 09:21
Conçue à la Brasserie Saint-Lazare à Mons, la Chin fait évidemment référence au personnage du Lumeçon. Elle était en dégustation hier. Laura Gilboux et Carlo Schirosi y étaient pour la goûter. Ils nous livrent tous les secrets de cette nouvelle bière. 
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