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Écrit par: Sabine Dupont
ven 28/10/2022 - 14:54
No light friday c'est une action initiée par la fédération de l'Horeca wallon. SI vous vous rendez au restaurant ce soir, à 20h30, la plupart des établissements éteindront les lumières pendant 5 minutes. Une action symbolique qui vise à sensibiliser à la problématique de l'augmentation des coûts de l'énergie bien sûr. Un restaurateur de Quaregnon, ouvert uniquement le midi, a lui aussi voulu marquer le coup , voici pourquoi...
Écrit par: Sabine Dupont
ven 14/01/2022 - 15:12
Table de terroir est un label auquel les restaurants peuvent adhérer en signant une charte. C'est ce qu'a fait Grégory Marichal, traiteur et restaurateur installé à Pâturages depuis une dizaine d'années. A quoi s'engagent ceux qui adhèrent au label? Réponse dans cette séquence.
Écrit par: Laura Gilboux
jeu 30/12/2021 - 10:00
Depuis quelques mois déjà, la situation est compliquée pour l'ensemble du secteur hôtelier. Depuis le mois de septembre et l'instauration du CST, la fréquentation est en chute libre. Une situation qui s'est encore aggravée avec les décisions des derniers Codeco. "Nous avons perdu 60 à 70% du chiffre d'affaire. Surtout en chambre et au niveau des salles de réunion et de banquet où tout a été annulé" Neal Wohrmann - Manager - Van Der Valk
mer 22/12/2021 - 17:33
Parmi les Pépites, voici la Cour des Dames, une ferme du XVIIIème rénovée en lieu aux multiples facettes: salle d'événement, business center, restaurant et ateliers d'artisan... Le projet, lancé par 3 amis il y a trois ans, veut surtout valoriser la qualité et la production locale. 
Écrit par: Laura Gilboux
ven 17/12/2021 - 14:34
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous. Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque. Nos invités du jour sont: - Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par: Laura Gilboux
ven 26/11/2021 - 14:01
Retrouvez Laura Gilboux et Virginie Peeters pour un nouveau rendez-vous d'actualité. Le thème d'aujourd'hui: la hausse des prix des denrées alimentaires et des produits de bouche. Nous vous expliquons pourquoi, combien de temps cela risque-t-il de durer et puis nous nous concentrerons sur les conséquences de ce prix pour le consommateur, les entreprises et le secteur de l'horeca. Nos invités en plateau: Xavier Jockmans: chef à domicile et traiteur Claude Cordier: directeur de "Café cordier" Guillaume Vermeylen: économiste à l'UMons
Écrit par: Laura Gilboux
mer 03/11/2021 - 12:22
Cela s'appelle le Smash Burger et c'est le nouveau concept qui va bientôt débarquer à Mons. Cette technique de cuisson vient tout droit des Etats-unis et 4 jeunes entrepreneurs ont décidé de l'importer dans la cité du doudou. "Le principe c'est qu'on a une boulette de viande, qui est plus grasse qu'à l'ordinaire. Et on vient l'écraser sur une plancha très chaude, autour de 250-300 degrés" Scotty - Co-fondateur
Écrit par: Jérémie Ulens
lun 13/09/2021 - 17:31
Vous étiez 25.000 gourmands ce week-end à Mons à l'occasion du 1er Festifood . Un véritable succès de foule pour cet événement qui a rassemblé tout le week-end 20 chefs hennuyers répertoriés au Guide Michelin.  Retour aux sources ce week-end pour Benoit Neusy. Le chef étoilé de l'impératif s'active autour du feu pour servir une foule de curieux. Son plat a en effet été le plus vendu durant les 3 jours.
Écrit par: Laura Gilboux
mer 19/05/2021 - 15:34
Cela va bientôt faire 2 semaines que l’Horeca a enfin pu réouvrir ses terrasses. Une joie pour les clients mais aussi pour les gérants d’établissements même si la météo n’a pas vraiment été au rendez-vous. Mais la pluie et la grisaille n’ont pas arrêté les clients, ni les gérants d’établissements qui se sont adaptés à cette météo bien de chez nous. 
Écrit par: Laura Gilboux
jeu 29/04/2021 - 15:29
Retrouver pendant quelques heures l'impression d'être au restaurant, c'est possible en allant dans les Hauts-Pays. Depuis plus d'un mois, le restaurant Les Tourelles a installé des chalets sur le site du château du Roisin. Vous pouvez donc en privatiser un et profiter d'un repas servi par le restaurant.  

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