Aller au contenu principal

Direct X

mer 10/11/2021 - 15:51
Du 8 au 12 décembre, la Biennale d'Art et de Culture de Mons vous propose un focus gastronomie et immigration italienne. A cette occasion, le documentaire "My Little Italy" sera projeté durant 3 jours. Il relate la rencontre, en cuisine, de chefs avec des nonnas de la région. Elles leur ont confié leurs meilleures recettes familiales...    
mer 20/10/2021 - 16:32
La crise sanitaire a eu de grosses répercussions sur le secteur de l'horeca qui souffre de manque de personnel. La raison pour laquelle Horeca Forma Wallonie a lancé une formation rapide qui a pour but de familiariser les demandeurs d'emploi avec les métiers d'aide en cuisine et en salle. Les cours qui durent un mois ont débuté ce lundi au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain. 
Écrit par: Fiona De Paoli
ven 10/09/2021 - 16:10
Ce vendredi à 13 heures, le festival culinaire Festifood a débuté. Durant un week-end, 20 chefs référencés par le Guide Michelin cuisineront en plein air, épaulés par des élèves de l'Enseignement provincial du Hainaut. Retour sur les préparatifs.
jeu 17/10/2019 - 17:32
On vous emmène au Grand-Hornu, à la rencontre du chef du Rizom. Bruxellois installé à Mons depuis deux ans, Olivier De Vriendt a fait ses armes aux côtés du chef étoilé Sang Hoon Degeimbre. Inspiré par les producteurs locaux de notre région, il développe aujourd'hui une cuisine eco-responsable et engagée... 
Écrit par: Laura Gilboux
jeu 17/10/2019 - 11:20
Pour la deuxième fois, l’ASBL « Les amis des aveugles » a organisé sa soirée « Resto dans le noir ».  Ça s’est passé au restaurant gastronomique « Les Gribaumonts » à Mons et l’idée est simple: profiter d’un repas en étant privé de la vue. Une expérience originale qui a pour but de sensibiliser aux difficultés rencontrées au quotidien par les personnes déficientes visuelles. 
sam 28/09/2019 - 18:28
C'est le désormais traditionnel rendez-vous des amateurs de soupes à la Maison Folie ! Pour cette 7ème édition, les jurys ont dégusté 28 recettes différentes. L'occasion de découvrir les saveurs pimentées du Borinage et d'ailleurs, d'échanger les conseils et de partager ses secrets dans une ambiance conviviale ... 
ven 30/08/2019 - 17:00
Suite et fin de notre série de portraits de chefs. Pour la clôturer, nous rencontrons Jean-Pierre Rosini dans la cuisine de l'Orphéo. Pour le Dimanche Toqué, cet autre passionné de l'art culinaire, originaire de Bretagne, nous emmène en voyage, à la découverte des épices asiatiques... 
jeu 29/08/2019 - 17:00
On poursuit les avant-goûts du Dimanche Toqué avec notre feuilleton consacré aux 5 chefs présents au Beffroi pour l'événement. Ce jeudi, c'est Tony Verde qui nous accueille dans la cuisine de l'Envers pour nous parler de ses coups de foudres culinaires... 
mer 28/08/2019 - 17:00
Pour ce 3ème épisode de notre série consacrée aux 10 ans du Dimanche Toqué, on vous emmène à Péruwelz, au Domaine d'Arondeau. C'est là que Benoît Neusy a installé les cuisines de l'Impératif depuis 2016. Le chef étoilé, originaire de Jemappes, nous révèle les secrets de son art ...  
mar 27/08/2019 - 16:13
Suite de notre série consacrée aux chefs qui participeront au Dimanche Toqué de ce 1er septembre. Ce mardi, c'est Franco Lombardo qui nous reçoit dans sa cuisine. Ce chef indépendant et enseignant à l'Ecole hôtelière de St Ghislain qui nous livre tous ses secrets... 
Back to top