Aller au contenu principal

Direct X

jeu 17/10/2019 - 17:32
On vous emmène au Grand-Hornu, à la rencontre du chef du Rizom. Bruxellois installé à Mons depuis deux ans, Olivier De Vriendt a fait ses armes aux côtés du chef étoilé Sang Hoon Degeimbre. Inspiré par les producteurs locaux de notre région, il développe aujourd'hui une cuisine eco-responsable et engagée... 
Écrit par: Laura Gilboux
jeu 17/10/2019 - 11:20
Pour la deuxième fois, l’ASBL « Les amis des aveugles » a organisé sa soirée « Resto dans le noir ».  Ça s’est passé au restaurant gastronomique « Les Gribaumonts » à Mons et l’idée est simple: profiter d’un repas en étant privé de la vue. Une expérience originale qui a pour but de sensibiliser aux difficultés rencontrées au quotidien par les personnes déficientes visuelles. 
sam 28/09/2019 - 18:28
C'est le désormais traditionnel rendez-vous des amateurs de soupes à la Maison Folie ! Pour cette 7ème édition, les jurys ont dégusté 28 recettes différentes. L'occasion de découvrir les saveurs pimentées du Borinage et d'ailleurs, d'échanger les conseils et de partager ses secrets dans une ambiance conviviale ... 
ven 30/08/2019 - 17:00
Suite et fin de notre série de portraits de chefs. Pour la clôturer, nous rencontrons Jean-Pierre Rosini dans la cuisine de l'Orphéo. Pour le Dimanche Toqué, cet autre passionné de l'art culinaire, originaire de Bretagne, nous emmène en voyage, à la découverte des épices asiatiques... 
jeu 29/08/2019 - 17:00
On poursuit les avant-goûts du Dimanche Toqué avec notre feuilleton consacré aux 5 chefs présents au Beffroi pour l'événement. Ce jeudi, c'est Tony Verde qui nous accueille dans la cuisine de l'Envers pour nous parler de ses coups de foudres culinaires... 
mer 28/08/2019 - 17:00
Pour ce 3ème épisode de notre série consacrée aux 10 ans du Dimanche Toqué, on vous emmène à Péruwelz, au Domaine d'Arondeau. C'est là que Benoît Neusy a installé les cuisines de l'Impératif depuis 2016. Le chef étoilé, originaire de Jemappes, nous révèle les secrets de son art ...  
mar 27/08/2019 - 16:13
Suite de notre série consacrée aux chefs qui participeront au Dimanche Toqué de ce 1er septembre. Ce mardi, c'est Franco Lombardo qui nous reçoit dans sa cuisine. Ce chef indépendant et enseignant à l'Ecole hôtelière de St Ghislain qui nous livre tous ses secrets... 
lun 26/08/2019 - 16:52
Ce week-end, le Dimanche Toqué fêtera ses 10 ans au Beffroi! L'occasion de goûter les saveurs de la cuisine de 5 chefs qui travailleront autour du thème du barbecue. En attendant, on vous met l'eau à la bouche tout au long de cette semaine en partant à la rencontre des 5 chefs. Ce lundi, c'est Lisa Calcus, cheffe des Gribaumonts, qui nous accueille dans sa cuisine... 
Écrit par: Chloë Delattre
mar 09/04/2019 - 16:58
Nous nous sommes rendus à l'aventure gourmande à Tertre, où avait lieu le stage culinaire Les Marmitons, animé par le maître chocolatier Marcel Leroy. cliquez sur la vidéo pour voir comment se passent ces stages Marmiton.
Écrit par: Benoit Deplasse
ven 01/03/2019 - 17:06
Ce vendredi, notre magazine "en transition" vous met l'eau à la bouche. Ce que vous mangez peut être durable de l'achat de vos aliments à votre façon de les préparer. Local, de saison, savoureux, plaisir, végétal, voilà autant de termes qui s'appliquent à la cuisine de Danielle. Elle nous prépare une recette et nous explique sa philosophie.
Back to top