Produire de l'électricité à partir des effluents d'élevage, c'est possible grâce à la biométhanisation. Au Chant du Coq vous emmène à la ferme du Faascht à Attert où la famille Kessler s'intéresse depuis 2003 au potentiel de la biométhanisation grâce à plusieurs projets européens. Direction Ochain (Clavier) pour expliquer ce qu'est la biométhanisation agricole. Antoine et Pablo s'intéressent à l'huile de colza du moulin du Stwerdu à Fallais (Liège) et le chef Ludovic propose une tartine originale avec du fromage blanc de la fromagerie du Samson (Gesves).
Recommandations
Image
Et si on prenait l'air - A la Maison Losseau
Nora part à la rencontre de celles et ceux qui font vivre la Culture dans notre région.
Des artistes professionnels ou amateurs, des artisans ou encore des passionnés de musique, d’arts plastiques ou d’art de la scène. Tous œuvrent quotidiennement pour nous offrir un monde plus beau et auquel on veut donner un sens.
Image
Les infos du 15 avril 2024
-Dans un mois exactement, les travailleurs dans les entreprises de plus de 50 personnes se rendront aux urnes pour élire leur représentant syndicaux. ce matin, la csc météa a organisé une séance d'information pour ses délégués hennuyers.
-Elle a pris la route cet après midi, l'épicerie solidaire mobile du CPAS de Mons. Elle propose des produits alimentaires et d'hygiène à prix réduit aux plus de 65 ans et aux personnes à mobilité réduite notamment.
-C'est une première pour la zone de police Mons-Quévy, elle a organisé ce samedi son premier village policier. L'occasion de faire découvrir les différentes facettes du métier de policier et pourquoi pas susciter des vocations.