Justine Mouget et Arnaud Vandevelde ont décidé de changer de vie. Depuis 2018, ils élèvent des chèvres et des brebis pour la fabrication de fromages au lait cru bio.
Chèvres et brebis sont élevées ensemble, une méthode inédite qui apaise les chèvres généralement plus bagarreuses. Le couple propose aussi de la viande en fin de saison. Un magasin de produits locaux a également ouvert ses portes à la ferme.
Reportage aussi sur la démonstration d’une machine agricole mobile qui fabrique des pellets de paille. La séquence « Comment ça marche » s’intéresse quant à elle à « L’Ortie-Culture », une pépinière spécialisée dans les plantes comestibles.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Rallumer l'éclairage la nuit ? Les Bourgmestres borains sont divisés !
C'est une question que de nombreux bourgmestres se posent actuellement : Faut-il rallumer l'éclairage public la nuit ? Suite à la hausse des prix de l'énergie, la plupart des communes de notre région avaient en effet décidé de le couper avec à la clé certaines économies. Mais pour l'heure dans le Borinage, les avis sont plutôt partagés.