Le lait cru donne un goût unique aux produits laitiers. A la ferme de Bierleux près de Stoumont, Marie Dogné fabrique des fromages de chèvres et de vaches. A Borlon (Durbuy), Géraldine Jourdan se passionne aussi pour les chèvres. Depuis moins d'un an, elle fabrique des fromages grâce aux conseils de Diversiferm. Comment fabrique-t-on du beurre au lait cru ? Réponse dans la séquence d'Antoine et Pablo. Le chef Ludovic Vanackere dévoile, lui, le secret du fenouil lacto-fermenté, une technique très intéressante de conservation des légumes.
Recommandations
Image
C'est Notre Histoire - 25/04/2024
La région de Mons-Borinage a une histoire et un patrimoine qui méritent bien qu’on demande à Geoffrey Ghilmot de se plonger dans nos archives communes. Les souvenirs des uns confrontés aux documents des autres et ce sont des pages d’Histoire locale qui se tournent. Chaque émission tourne autour d’une thématique précise, qui nous permet de voyager sur tout le territoire de TéléMB : de Quiévrain à Quévy et de Lens à Frameries.