Au chant du coq - Mai 2021

par

Au chant du coq - Mai 2021

Lancer la lecture
Mettre en pause
Mettre en pause
Lancer la lecture
Début de la vidéo
Avancer (10 Secondes)
live
Couper le son
Niveau du volume
Activer les sous-titres
Sélection de langue
Sélectionner la qualité de la vidéo
Afficher en mode plein écran
Quitter le mode plein écran

Justine Mouget et Arnaud Vandevelde ont décidé de changer de vie. Depuis 2018, ils élèvent des chèvres et des brebis pour la fabrication de fromages au lait cru bio.

Chèvres et brebis sont élevées ensemble, une méthode inédite qui apaise les chèvres généralement plus bagarreuses. Le couple  propose aussi de la viande en fin de saison. Un magasin de produits locaux a également ouvert ses portes à la ferme.

Reportage aussi sur la démonstration d’une machine agricole mobile qui fabrique des pellets de paille. La séquence « Comment ça marche » s’intéresse quant à elle à « L’Ortie-Culture », une pépinière spécialisée dans les plantes comestibles.


Sur le même sujet

Recommandations