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Romain Renier
En octobre dernier, le groupe Epicura voyait son label “Smiley“ reconduit. C'est en 2020 que le groupe avait obtenu pour la première fois ce label qui atteste que l'entreprise active dans la chaîne alimentaire qui le détient a mis en place un système d’autocontrôle crédible et certifié. Romain Renier et Frédéric Paspont ont donc passé une matinée en immersion dans les cuisines de l'hôpital pour suivre la préparation des repas, depuis les cuisines, jusqu'aux chambres des patients.
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Dorian Clément
Dans ce nouvel épisode, le facétieux chef Francesco se rend chez Philippe à la demande de Delphine! Ils vous montreront comment faire une recette délicieuse malgré certaines intolérances alimentaires
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Dorian Clément
Dans ce numéro de "On Improvise", Francesco vous emmènera à Givry...
Cette fois, c'est Delphine qui a fait appel à l'émission pour surprendre son associé ! Manu, passionné de nature, de fleurs, de fruits, de plantes sauvages, recevra la visite de notre chef à l'improviste.
Au menu, salade de pâtes chaud/froid et sucré/salé avec la récolte du jardin !
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Sabine Dupont
Tous les deux ans, l'organisation Worldskills propose un championnat mondial des métiers. Sulyvan un jeune cuistot originaire de Quaregnon se prépare pour ce concours mondial. Il est aux fourneaux du restaurant de Jemappes où il travaille depuis 4 ans. Objectif : être sélectionné parmi 12 candidats pour représenter la Belgique au concours qui se tiendra à Lyon en 2024.
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Dorian Clément
"On Improvise" reprend sur Télé MB ! Et pour cette première émission de la saison, Francesco a répondu à l'appel d'une complice un peu particulière... C'est Jacqueline Galant, Bourgmestre de Jurbise, qui a fait appel à l'émission pour surprendre son fils Moïse ! A 6 ans, c'est déjà un fan inconditionnel des... vidéos de cuisine!
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Sabine Dupont
La saison des champignons commence! C'est le moment peut-être d'apprendre à les cuisiner. Pour vous aider, un livre de recettes vient de paraître. Champignons sauvages et gourmands est le fruit du travail entre le chef du restaurant Rizom, au Grand-Hornu et Jérôme Degreef, mycologue au Jardin botanique de Meise et organisateur de balades à thème dans les bois de notre région.
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Sabine Dupont
Qui dit vacances, dit camps pour les jeunes mais aussi parfois pour les moins jeunes! Depuis une vingtaine d'années, des seniors cuisinent pour le Patro d'Hornu. Aujourd'hui âgés dune soixantaine d'années, Guy, Martine et leurs compères sont en camp à Feschaux dans la province de Namur pour faire la popote à la troupe.
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Dorian Clément
Dans ce nouvel épisode de "On Improvise", c'est à Valentine, étudiante, que notre Francesco national va donner de précieux conseils de cuisine!
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Lucie Zimmermann
Ce samedi avait lieu la nouvelle édition du Tour du monde des saveurs à Colfontaine. Après deux ans d'absence, le CPAS a mis les petits plats dans les grands pour permettre à chacun de découvrir différentes cultures et cuisines du monde. L'occasion de se régaler gratuitement et surtout, dans une ambiance très festive !
De la paella, des arancini, des feuilletés aux épinards ou encore des pâtisseries algériennes, il y avait de quoi se régaler ce samedi à Colfontaine et la mission a été accomplie !