Produire de l'électricité à partir des effluents d'élevage, c'est possible grâce à la biométhanisation. Au Chant du Coq vous emmène à la ferme du Faascht à Attert où la famille Kessler s'intéresse depuis 2003 au potentiel de la biométhanisation grâce à plusieurs projets européens. Direction Ochain (Clavier) pour expliquer ce qu'est la biométhanisation agricole. Antoine et Pablo s'intéressent à l'huile de colza du moulin du Stwerdu à Fallais (Liège) et le chef Ludovic propose une tartine originale avec du fromage blanc de la fromagerie du Samson (Gesves).
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C'est Notre Histoire - 25/04/2024
La région de Mons-Borinage a une histoire et un patrimoine qui méritent bien qu’on demande à Geoffrey Ghilmot de se plonger dans nos archives communes. Les souvenirs des uns confrontés aux documents des autres et ce sont des pages d’Histoire locale qui se tournent. Chaque émission tourne autour d’une thématique précise, qui nous permet de voyager sur tout le territoire de TéléMB : de Quiévrain à Quévy et de Lens à Frameries.