Ce lundi après-midi, la 18ème édition du guide Gault&Millau a été présentée virtuellement au secteur de l'horeca. En cette année difficile en Belgique, les inspecteurs du guide ont visité de façon anonyme plus de 1270 restaurants, dont plus de 100 nouvelles adresses.
C'est devenu une véritable tradition dans le secteur de la restauration. Malgré la crise, le célèbre guide a tenu à mettre à l'honneur les restaurateurs belges. Dans son communiqué, le CEO Marc Declerck déclare : « Gault&Millau entend plus que jamais donner au secteur l'attention qu'il mérite et offrir aux restaurateurs et aux clients une perspective d'avenir. »
Dans notre région, 2 restaurants ont reçu 2 prix particuliers. C'est le cas notamment d'« Asie à Tik » situé dans le Centre Commercial des Grands Prés qui fait partie de 3 lauréats POP de 2021. Le cahier POP lancé il y'a 3ans rassemble les meilleures adresses de fast/street food gourmand. Il compte aujourd'hui plus de 380 adresses.
A Blaregnies, « La Marelle » du restaurateur Eric Fernez reçoit de son côté le prix de la carte des bières de l'année.
Pour le reste, 5 nouveaux restaurants de Mons-Borinage font leur apparition dans le guide 2021. La Tavola et Masu intègrent la liste avec la note de 13/20. A Mons encore, Origines reçoit la note de 12 et Rebelge, le nouveau concept de Jean-Philippe Watteyne également. A Sirault, « Le Noir Bonnet » et son nouveau concept intègre également le tableau avec la côte de 12/20.
Ces 5 nouveaux restaurants viennent rejoindre les 16 établissements de notre région qui pour la plupart conservent leur note. Dans ce classement, « D'Eugénie à Emilie » d'Eric Fernez conserve la cote la plus élevée avec 17,5/20.
L’édition 2021 du guide Gault&Millau sera disponible en librairie cette semaine. La cérémonie virtuelle de remise des prix est à revoir ici.
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