Proposer le gîte et le couvert en échange d'une participation aux travaux de la ferme, cela s'appelle le wwoofing. Cyrille Guiot, maraîcher à Presgaux partage son expérience de wwoofer et de whost puisqu'il accueille des volontaires à la ferme du Tchapia entre Chimay et Couvin. La rubrique "Comment ça marche" s'intéresse à un élevage de bisons à Orchimont (Vresse sur Semois) et le chef Ludovic propose une recette très simple de soupe froide avec des herbes du jardin.
Au Chant du Coq chaque deuxième dimanche du mois sur votre télé locale est aussi rediffusé durant la semaine.
Recommandations
Image
C'est Notre Histoire - 25/04/2024
La région de Mons-Borinage a une histoire et un patrimoine qui méritent bien qu’on demande à Geoffrey Ghilmot de se plonger dans nos archives communes. Les souvenirs des uns confrontés aux documents des autres et ce sont des pages d’Histoire locale qui se tournent. Chaque émission tourne autour d’une thématique précise, qui nous permet de voyager sur tout le territoire de TéléMB : de Quiévrain à Quévy et de Lens à Frameries.